
🔊Административная комиссия Павловского района информирует!
🐄Выпас домашнего скота - важная часть сельского хозяйства, но необходимо соблюдать законодательство, чтобы избежать правонарушения. Выпас допускается только в специально отведенных местах.
Животные находясь на свободном выпасе наносят вред зелёным насаждениям, дорожным покрытиям, под угрозу ставится санитарное состояние территории.
🚧 🐐Неконтролируемый выгул животных на дорогах способствует совершению дорожно-транспортных происшествий. Выпас сельскохозяйственных животных, их перегон и бесконтрольное перемещение по дорогам общего пользования может повлечь дорожно-транспортные происшествия и серьезные, а порой и необратимые последствия.
Кроме этого напоминаем, что соответствии с требованиями п.4 ст.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ за нарушение правил прогона скота через железнодорожные пути, а также правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, предусматривается административная ответственность в виде предупреждения и штрафа в размере от 100 до 300 рублей. За причинение ущерба ОАО «РЖД» при транспортных и иных происшествиях, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с нахождением на железнодорожных путях крупного рогатого скота, убытки, причиненные ОАО «РЖД» могут быть взысканы с собственника крупнорогатого скота в судебном порядке,
также к виновному могут быть применены меры уголовной ответственности.
🔴Статья 27 п. 10. выпас сельскохозяйственных животных и домашней птицы вне специально отведенных для этих целей мест, установленных органами местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.26 и частью 1 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц - от 1000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 5 000 до 50 000 рублей.