Приближается время сбора урожая. У огородников начинается пора хлопот и забот. Ведь важно не только собрать плоды сезонного труда, но и сохранить на зиму. Домохозяйки начинают соревноваться в умении делать закрутки. У кого получится лучше? Есть несколько секретов, как, например, сделать помидоры вкуснее при консервации, пишет «Утро.ру». Все дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус домашних томатов, можно найти в саду.
Например, корень хрена. Он придаст томатам пикантности и остроты, которой иногда так не хватает.
Еще можно взять листья хрена и вишни. Их добавление в банку существенно улучшит вкус рассола, а сами томаты при этом получаются вкуснее, чем обычно.
Чеснок – еще один ингредиент, без которого, пожалуй, не обходится ни одна хозяйка. От количества зубчиков будет зависеть вкус помидоров. Если хотите, чтобы у плодов был характерный вкус и аромат, тогда чеснока не жалейте.
Стоит рассмотреть лавровый лист. Как и в случае с чесноком, он обязательно должен быть в каждой баночке с консервированными помидорами.
И не забудьте про укроп. И класть, кстати, можно и нужно не только зелень, но и сами зонтики. Это придаст помидорам изысканный аромат.
Еще опытные хозяйки добавляют к томатам болгарский перец. Его нужно предварительно очистить от семечек и разрезать на четыре части. Овощи отлично дополняют друг друга.
А если любите запах и вкус базилика, то в банку также можно добавить одну веточку.