
Знаменитый тёртый пирог! Такой простой и такой душевный! Тёртый пирог может быть с творогом, яблоками или вареньем.
В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 1-2 минуты.
Перекладываю мягкое сливочное масло. Перемешиваю миксером.
Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.
Перемешиваю лопаткой и всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю его на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и в морозильную камеру.
Большую часть в холодильник на 30 минут.
Духовку до 200°С.
Когда тесто охладится, большую часть раскатать на пергаментной бумаге. Толщиной около 5-7 мм.
Бумагу с тестом переношу на противень. Выложить варенье. Выбирайте с кислинкой, у меня из чёрной смородины.
Сверху на крупной тёрке натираю тесто из морозильной камеры.
Пирог нужно выпекать при 200°С - 30 минут.
Готовый пирог оставляю немного остыть, и ещё тёплым разрезаю на кусочки.
Песочный пирог с ароматом и вкусом детства! Каждый раз можно готовить с новым вареньем, а кроме варенья можно использовать тёртые яблоки или творог!
РЕЦЕПТ:
Тёртый Пирог с вареньем
Тесто:
-
450...480 г муки
-
200 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
2 яйца
-
10 г ванильного сахара
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
0,5 ч.л. соли
+ 250...300 г густого варенья, джема
Удачной выпечки!