Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Тёртый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог который пекли в каждом доме.
Тёртый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог который пекли в каждом доме

Знаменитый тёртый пирог! Такой простой и такой душевный! Тёртый пирог может быть с творогом, яблоками или вареньем.

В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 1-2 минуты.

-2

Перекладываю мягкое сливочное масло. Перемешиваю миксером.

-3

Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.

-4

Перемешиваю лопаткой и всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю мягкое тесто.

-5

Делю его на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и в морозильную камеру.

-6

Большую часть в холодильник на 30 минут.

Духовку до 200°С.

Когда тесто охладится, большую часть раскатать на пергаментной бумаге. Толщиной около 5-7 мм.

-7

Бумагу с тестом переношу на противень. Выложить варенье. Выбирайте с кислинкой, у меня из чёрной смородины.

-8

Сверху на крупной тёрке натираю тесто из морозильной камеры.

-9

Пирог нужно выпекать при 200°С - 30 минут.

-10

Готовый пирог оставляю немного остыть, и ещё тёплым разрезаю на кусочки.

-11

-12

Песочный пирог с ароматом и вкусом детства! Каждый раз можно готовить с новым вареньем, а кроме варенья можно использовать тёртые яблоки или творог!

-13

-14

РЕЦЕПТ:
Тёртый Пирог с вареньем

Тесто:

  • 450...480 г муки

  • 200 г сливочного масла

  • 150 г сахара

  • 2 яйца

  • 10 г ванильного сахара

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

  • 0,5 ч.л. соли

+ 250...300 г густого варенья, джема

-15

Удачной выпечки!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике