Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Печенье без сливочного масла.
Печенье без сливочного масла

Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут

Печенье без сливочного масла

Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут

Время приготовления

Общее

35 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Лимон

1 штука

Мука пшеничная

280 г

Соль

½ ч. ложки

Сода

½ ч. ложки

Разрыхлитель

½ ч. ложки

Сахар

250 г + для обваливания

Оливковое масло

75 мл

Яйца

2 штуки

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Достаточно чайной ложки цедры.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.

  3. 3․

    Сахар смешайте с цедрой и разотрите пальцами до появления аромата.

  4. 4․

    Влейте к сахару сначала масло, а после — слегка взбитые яйца с ванилью. Каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

  6. 6․

    Разделите тесто на небольшие шарики и обваляйте в сахаре.

  7. 7․

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и приплюсните.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 11–13 минут.


Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Выпечка получается румяной и хрустящей. С тестом удобно работать — из него можно вырезать печенье разными фигурными формочками.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Яйцо

1 штука

Сахар

75 г

Соль

1 щепотка

Растительное масло

40 мл

Мука

200 г + для посыпки

Разрыхлитель

2 г

Можно добавить

Сахарная пудра

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйцо с сахаром и солью в светлую массу. Введите масло.

  2. 2․

    Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте к яйцу и быстро замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в морозилку на 15 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенье формочками.

    Обрезки снова раскатайте и нарежьте.

  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень. Выпекайте печенье примерно 15 минут до румяности.


    Печенье на кефире с сыром

Печенье на кефире с сыром

Испеките несладкое печенье из мягкого теста с сыром и ароматным базиликом.

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Твёрдый сыр

150 г

Базилик свежий

1 пучок

Кефир

200 мл

Сода

½ ч. ложки

Сахар

½ ч. ложки

Растительное масло

30 мл

Мука

200 г + для посыпки

Соль

½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Мелко порубите базилик.

  2. 2․

    В кефир вмешайте соду. Добавьте сахар, масло, сыр и базилик. Всыпьте муку и соль.

  3. 3․

    Замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом или формочкой вырежьте печенье.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–30 минут до слегка золотистого цвета. Точное время зависит от размеров печенья.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie