
Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут
Печенье без сливочного масла
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Мука пшеничная
280 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
250 г + для обваливания
Оливковое масло
75 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Приготовление
-
1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Достаточно чайной ложки цедры.
-
2․
Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.
-
3․
Сахар смешайте с цедрой и разотрите пальцами до появления аромата.
-
4․
Влейте к сахару сначала масло, а после — слегка взбитые яйца с ванилью. Каждый раз перемешивайте.
-
5․
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
-
6․
Разделите тесто на небольшие шарики и обваляйте в сахаре.
-
7․
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и приплюсните.
-
8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 11–13 минут.
Песочное печенье на растительном масле
Выпечка получается румяной и хрустящей. С тестом удобно работать — из него можно вырезать печенье разными фигурными формочками.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
75 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
40 мл
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
-
1․
Взбейте миксером яйцо с сахаром и солью в светлую массу. Введите масло.
-
2․
Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте к яйцу и быстро замесите эластичное тесто.
-
3․
Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в морозилку на 15 минут.
-
4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
-
5․
Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенье формочками.
Обрезки снова раскатайте и нарежьте.
-
6․
Перенесите заготовки на противень. Выпекайте печенье примерно 15 минут до румяности.
Печенье на кефире с сыром
Испеките несладкое печенье из мягкого теста с сыром и ароматным базиликом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Твёрдый сыр
150 г
Базилик свежий
1 пучок
Кефир
200 мл
Сода
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Растительное масло
30 мл
Мука
200 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
-
1․
Натрите сыр. Мелко порубите базилик.
-
2․
В кефир вмешайте соду. Добавьте сахар, масло, сыр и базилик. Всыпьте муку и соль.
-
3․
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
-
4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
-
5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом или формочкой вырежьте печенье.
-
6․
Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–30 минут до слегка золотистого цвета. Точное время зависит от размеров печенья.