Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
10 неожиданных фактов о совершенно обычных продуктах.
10 неожиданных фактов о совершенно обычных продуктах

Повседневные вещи иногда полны сюрпризов. В этом посте пойдёт речь о хорошо знакомой нам еде, и оказывается, даже здесь спряталась загадка.
 

10 неожиданных фактов о совершенно обычных продуктах

 



Цвет перца чили ничего не говорит о его вкусе. А вот размер имеет значение! Чем перец меньше, тем он острее. И кстати, он не является овощем, это ягода.

10 неожиданных фактов о совершенно обычных продуктах


Невероятно, но факт. Если человек только что съел банан, то он становится желанной добычей для комаров.




Авокадо очень капризный фрукт, и быстро портится. И ещё он вызывает токсическое отравление у птиц.




Вода в бутылках у каждого производителя совершенно разная на вкус.




Если хотите, чтобы ваш ребёнок был более спокойным не давайте ему лакомства с красителями. Они вызывают у детей гиперактивность, особенно жёлтые и красные.




Китайцы и японцы знают толк в чае. Поэтому стоит им поверить, когда они категорически не рекомендуют пить напиток заваренный накануне. По их мнению вчерашний чай - это яд для человека.




Мёд не портится никогда! И это не голословное утверждение. Самая древняя банка с мёдом была обнаружена Говардом Картером в гробнице фараона Тутанхамона в 1922 году. После исследования, учёные пришли к выводу, что древний продукт пчеловодства до сих пор съедобен.




Сыр камамбер ни в коем случае нельзя употребл*ть после истечения срока годности.




Если перед основным приёмом пищи съесть маленький кусочек тёмного шоколада, то даже если вы были голодным как волк, чувство насыщения придёт быстрее.




Оказывается кофейные зёрна - это не бобы, а ягоды. Так что мы можем смело утверждать, что пьём ягодный морс.


Материал подготовлен на основе информации открытых источников, не является рекламой

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie