Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Маринад для свиных ребрышек — просто и вкусно.
Маринад для свиных ребрышек — просто и вкусно

Свиные ребрышки — это классика, которую можно превратить в нечто удивительное, если использовать нестандартный маринад. Представляем вам уникальный рецепт, в котором сочетаются сладкие, пряные и немного кислые ноты.

Этот маринад обеспечит вашим ребрышкам неповторимый вкус и ароматы, которые поднимут любое блюдо на новый уровень.

Ингредиенты для маринада

  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы (желательно дижонской)
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли

Уникальный маринад для свиных ребрышек в духовке в фольге — пошаговый рецептФото: Shutterstock/FOTODOMУникальный маринад для свиных ребрышек в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Приготовление

  1. В небольшой емкости соединяем мед, соевый соус и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем, дабы мед полностью растворился.
  2. Добавьте горчицу, копченую паприку и коричневый сахар. Мешайте до однородной массы.
  3. Введите мелко нарезанный чеснок, сок лимона и молотый имбирь. Перемешайте, дабы все компоненты хорошо соединились.
  4. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте еще раз, дабы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Ребрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите их на порции по несколько ребрышек, чтобы маринад лучше проник в мясо.
  6. Кладем ребрышки в глубокую посуду или пластиковый пакет, чтобы промариновать мясо.
  7. Залейте маринадом, тщательно перемешайте, дабы мясо было полностью покрыто. Закрываем крышку или завяжите пакет и отправляем в холодильнике на шесть часов, а еще лучше, если на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
  9. Оберните маринованные ребрышки в фольгу, образуя плотный конверт, чтобы сохранить соки внутри.
  10. Поставьте мясо в духовой шкаф и запекайте 1,5–2 часа, в зависимости от размера ребрышек.
  11. За 10–15 минут до готовности разверните фольгу и поставьте ребрышки под гриль, чтобы они подрумянились и стали золотистыми.
  12. Подавайте ребрышки горячими, украсив зеленью и гарниром на ваш вкус.

Маринад придаст мясу невероятную мягкость и насыщенный вкус с едва уловимым сладким привкусом, который идеально гармонирует с копченой паприкой и лимоном.

news.ru

Автор: Елизавета Семерина

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике