Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Луковые кольца в кляре.
Луковые кольца в кляре

Иногда родных важно баловать интересными кулинарными вкусняшками. Тогда они будут вас ценить особенно сильно. Если у вас как раз подходящее настроение, приготовьте рецепт луковых колец в домашних условиях. Эта замечательная закуска станет хорошим началом или уместным дополнением любой трапезы.

Простой рецепт луковых колец

В этом рецепте мы предлагаем базовый рецепт. Готовые кольца получатся вкусными, хрустящими, но без вкусовых добавок. Если вам нравятся акценты послевкусия, добавляйте в кляр специи, травы или измельченную паприку. Готовьте с нами луковые кольца рецепт с фото пошагово – будет вкусно!

На блюдо необходимо:

  • 2 луковицы;

  • 2 яйца;

  • 100 гр. сметаны;

  • 100 мл. масла подсолнечного;

  • Соль, перец;

  • 100 гр. муки.

-2

Как готовить:

  • Очистите, ополосните лук.

  • Вскипятите воду.

  • Порежьте лук кружочками, толщиной около 5-7 мм. Сложите колечки в миску.

  • Залейте содержимое миски кипятком. Оставьте на 3-5 минут, слейте воду.

  • В миске взбейте яйца. Добавьте сметану, соль, перец (специи по вкусу), перемешайте.

  • Добавьте муку, перемешайте ингредиенты. Кляр на рецепт луковых колец в домашних условиях

  • должен получиться густотой, как на оладьи.

  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

  • Обмакивайте колечки в кляр, выкладывайте на горячую поверхность.

  • Обжаривайте с двух сторон до красивого цвета.

Колечки с панировкой

Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, особенно на пикнике. Также станет хорошей альтернативой покупным чипсам. Обязательно приготовьте хотя бы раз. Мы уверены, вам понравятся хрустящие луковые кольца. Рецепт с фото пошагово выполнить не составит труда.

На блюдо необходимо:

  • 3 луковицы;

  • 0,5 стакана стандартного панировки;

  • 300 мл. масла подсолнечного для жарки.

На кляр необходимо:

  • 2 яйца;

  • 1,5 ст. л. молока;

  • Щепотка соли.

На панировку необходимо:

  • 0,5 стакана муки;

  • 0,5-1 ч. л. паприки молотой;

  • 1 ч. л. сахара;

  • Чесночный порошок и перец по вкусу.

-3

Как готовить:

  • Лук очистите, ополосните, порежьте кольцами.

  • В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, перемешайте.

  • В отдельной миске соедините муку, паприку, сахар, чеснок, перец, перемешайте.

  • Поставьте сковороду или ковш с маслом разогреваться.

  • В отдельную миску насыпьте панировку из сухарей.

  • Когда все подготовлено, готовьте рецепт луковых колец в домашних условиях: кольца макайте в яичную массу, затем - в муку. Теперь обмакните снова в яичную массу и сухари.

  • Опускайте в сильно разогретое масло, жарьте до красивой корочки.

  • Аналогично приготовьте все кольца. Излишки масла убрать поможет выкладывание на бумажное полотенце.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie