Иногда родных важно баловать интересными кулинарными вкусняшками. Тогда они будут вас ценить особенно сильно. Если у вас как раз подходящее настроение, приготовьте рецепт луковых колец в домашних условиях. Эта замечательная закуска станет хорошим началом или уместным дополнением любой трапезы.
Простой рецепт луковых колец
В этом рецепте мы предлагаем базовый рецепт. Готовые кольца получатся вкусными, хрустящими, но без вкусовых добавок. Если вам нравятся акценты послевкусия, добавляйте в кляр специи, травы или измельченную паприку. Готовьте с нами луковые кольца рецепт с фото пошагово – будет вкусно!
На блюдо необходимо:
-
2 луковицы;
-
2 яйца;
-
100 гр. сметаны;
-
100 мл. масла подсолнечного;
-
Соль, перец;
-
100 гр. муки.
Как готовить:
-
Очистите, ополосните лук.
-
Вскипятите воду.
-
Порежьте лук кружочками, толщиной около 5-7 мм. Сложите колечки в миску.
-
Залейте содержимое миски кипятком. Оставьте на 3-5 минут, слейте воду.
-
В миске взбейте яйца. Добавьте сметану, соль, перец (специи по вкусу), перемешайте.
-
Добавьте муку, перемешайте ингредиенты. Кляр на рецепт луковых колец в домашних условиях
-
должен получиться густотой, как на оладьи.
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
-
Обмакивайте колечки в кляр, выкладывайте на горячую поверхность.
-
Обжаривайте с двух сторон до красивого цвета.
Колечки с панировкой
Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, особенно на пикнике. Также станет хорошей альтернативой покупным чипсам. Обязательно приготовьте хотя бы раз. Мы уверены, вам понравятся хрустящие луковые кольца. Рецепт с фото пошагово выполнить не составит труда.
На блюдо необходимо:
-
3 луковицы;
-
0,5 стакана стандартного панировки;
-
300 мл. масла подсолнечного для жарки.
На кляр необходимо:
-
2 яйца;
-
1,5 ст. л. молока;
-
Щепотка соли.
На панировку необходимо:
-
0,5 стакана муки;
-
0,5-1 ч. л. паприки молотой;
-
1 ч. л. сахара;
-
Чесночный порошок и перец по вкусу.
Как готовить:
-
Лук очистите, ополосните, порежьте кольцами.
-
В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, перемешайте.
-
В отдельной миске соедините муку, паприку, сахар, чеснок, перец, перемешайте.
-
Поставьте сковороду или ковш с маслом разогреваться.
-
В отдельную миску насыпьте панировку из сухарей.
-
Когда все подготовлено, готовьте рецепт луковых колец в домашних условиях: кольца макайте в яичную массу, затем - в муку. Теперь обмакните снова в яичную массу и сухари.
-
Опускайте в сильно разогретое масло, жарьте до красивой корочки.
-
Аналогично приготовьте все кольца. Излишки масла убрать поможет выкладывание на бумажное полотенце.