Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Классические белорусские драники.
Классические белорусские драники

Классические белорусские драники - это простое и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака. Основу блюда составляют натертый картофель и лук, скрепленные яйцом и мукой. Драники обладают аппетитной корочкой и мягкой текстурой внутри. Это универсальное блюдо можно дополнить разнообразными начинками или гарнирами, что позволит добавить в привычные драники новые вкусовые оттенки.

Классические белорусские драники

  • Категория - Завтрак

  • Кухня - Разное

  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук

  • Лук - ½ штуки

  • Куриное яйцо - 1 штука

  • Пшеничная мука - по вкусу

  • Молотый черный перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 157 ккал

  • Белки - 5 г

  • Жиры - 2 г

  • Углеводы - 30 г

Приготовление

  • 1. Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть.

  • 2. Натереть картофель на мелкой терке. Можно использовать блендер или мясорубку для ускорения процесса.

  • 3. Очистить лук и также измельчить его.

  • 4. В миске смешать натертый картофель и лук.

  • 5. Добавить в смесь куриное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.

  • 6. Всыпать муку и замесить тесто до однородного состояния.

  • 7. Разогреть сковороду с растительным маслом до появления легкого пара.

  • 8. При помощи ложки выкладывать тесто на сковороду в виде небольших блинчиков.

  • 9. Обжаривать драники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

  • 10. Накрыть сковороду крышкой и готовить драники на маленьком огне еще около трех минут.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie