Классические белорусские драники - это простое и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака. Основу блюда составляют натертый картофель и лук, скрепленные яйцом и мукой. Драники обладают аппетитной корочкой и мягкой текстурой внутри. Это универсальное блюдо можно дополнить разнообразными начинками или гарнирами, что позволит добавить в привычные драники новые вкусовые оттенки.
Классические белорусские драники
-
Категория - Завтрак
-
Кухня - Разное
-
Время готовки - 30 мин.
Ингредиенты
-
Картофель - 5 штук
-
Лук - ½ штуки
-
Куриное яйцо - 1 штука
-
Пшеничная мука - по вкусу
-
Молотый черный перец - по вкусу
-
Соль - по вкусу
-
Растительное масло - по вкусу
Пищевая ценность порции
-
Калорийность - 157 ккал
-
Белки - 5 г
-
Жиры - 2 г
-
Углеводы - 30 г
Приготовление
-
1. Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть.
-
2. Натереть картофель на мелкой терке. Можно использовать блендер или мясорубку для ускорения процесса.
-
3. Очистить лук и также измельчить его.
-
4. В миске смешать натертый картофель и лук.
-
5. Добавить в смесь куриное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.
-
6. Всыпать муку и замесить тесто до однородного состояния.
-
7. Разогреть сковороду с растительным маслом до появления легкого пара.
-
8. При помощи ложки выкладывать тесто на сковороду в виде небольших блинчиков.
-
9. Обжаривать драники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
-
10. Накрыть сковороду крышкой и готовить драники на маленьком огне еще около трех минут.