Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
«Творожные конвертики».
«Творожные конвертики»

Кто-то называет такое печенье «лапки» или «ушки». Лакомство с приятным творожным вкусом приготовить быстро и несложно при самом простом наборе ингредиентов. Специальные формочки для выпекания тоже не потребуются.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Масло или маргарин — 150 г
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать творожные конвертики с сахаром? Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую миску выложите творог. Если творог зернистый, то лучше его перетереть через сито или измельчить погружным блендером. Вбейте к творогу куриное яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин. Блендером взбейте все продукты между собой до получения однородной творожной массы. Яйцо предварительно помойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, это может отразиться на вкусе, выбор за вами. Еще раз взбейте массу блендером, чтобы она стала однородной.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте в миску с творожной массой разрыхлитель и частями добавляйте просеянную через сито пшеничную муку. Ложкой вымешайте тесто, когда оно начнет собираться в комок, выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжите вымешивать тесто, при необходимости подсыпая немного муки. Мука разных производителей может иметь разные свойства поэтому ее может понадобиться меньше или больше

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Долго месить тесто не нужно, чтобы печенье не получилось твердым и тугим. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Через указанное время тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Стаканом или специальной формой для печенья вырежьте из теста кружочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В тарелку насыпьте сахар и корицу, перемешайте. Если вам не нравится корица, можете ее не добавлять, или заменить порошком какао. Получится вкусно в любом случае. Возьмите кружочек теста, обваляйте с одной стороны в получившейся сахарной смеси. Сверните кружочек с посыпкой пополам (сахаром внутрь) и обмакните одну сторону печенья в сахар. Снова сверните сахаром внутрь. Обмакните в сахар будущую верхнюю часть печенья. Так поступите с каждым кружочком.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На смазанный маслом противень (можете застелить его пергаментной бумагой) выложите заготовки из творожного теста. И поместите его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 25 минут. Время указано приблизительное, ориентируйтесь на работу своей духовки. Снимите печенье с противня, дайте немного остыть и подавайте к столу с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике