![Суп с фрикадельками и вермишелью: сытный и простой рецепт первого блюда.](/netcat_files/545/4134/2025_02_07_15_40_49.png)
Суп с фрикадельками и вермишелью – это классическое первое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и отличные вкусовые качества. Он становится настоящим спасением в холодные дни, когда хочется чего-то теплого, сытного и ароматного. Такой суп понравится как детям, так и взрослым, и идеально подходит для семейного обеда.
Ингредиенты:
-
Фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Картофель – 3-4 шт.
-
Вермишель (тонкая) – 100 г
-
Соль, перец – по вкусу
-
Лавровый лист – 1-2 шт.
-
Масло растительное – 1 ст. л.
-
Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
-
Вода – 2,5-3 литра
Приготовление:
-
Приготовление фрикаделек: Для начала готовим фрикадельки. В миске смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Из полученной массы формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы фрикадельки получились ровными и не распадались при варке, можно смочить руки в воде.
-
Подготовка овощей: Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Лук также мелко режем.
-
Приготовление супа: В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут. Затем аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Чтобы фрикадельки не слиплись между собой, можно опускать их в кипящую воду ложкой.
-
Овощи и вермишель: В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук до мягкости, около 5-7 минут. После этого добавляем их в кастрюлю с супом. Варим все вместе около 10 минут.
-
Добавление вермишели: Когда картофель и фрикадельки почти готовы, добавляем вермишель. Примерно через 5-7 минут вермишель будет готова. Следите за тем, чтобы она не переварилась.
-
Финальные штрихи: В суп добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим суп еще пару минут. Затем выключаем огонь и даем настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Подача: Перед подачей посыпаем суп свежей зеленью. К такому супу можно предложить ломтик свежего хлеба или кусочек ароматного чесночного багета.
Советы и вариации:
-
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон (куриный, мясной или овощной) вместо воды.
-
В фрикадельки можно добавить различные специи, такие как чеснок, базилик или майоран.
-
Чтобы сделать суп более легким, можно использовать куриное филе или индейку для фрикаделек.
-
Вермишель можно заменить рисом или крупой (гречкой, перловкой) – это придаст супу новую текстуру.
Суп с фрикадельками и вермишелью – это простое и быстрое блюдо, которое порадует всю семью своим вкусом и насыщенностью. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда нужно приготовить что-то легкое, но в то же время сытное. Такой суп можно готовить как в будни, так и в праздничные дни, ведь он всегда будет кстати.