Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Суп с фрикадельками и вермишелью: сытный и простой рецепт первого блюда.
Суп с фрикадельками и вермишелью: сытный и простой рецепт первого блюда

Суп с фрикадельками и вермишелью – это классическое первое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и отличные вкусовые качества. Он становится настоящим спасением в холодные дни, когда хочется чего-то теплого, сытного и ароматного. Такой суп понравится как детям, так и взрослым, и идеально подходит для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Картофель – 3-4 шт.

  • Вермишель (тонкая) – 100 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Зелень (петрушка, укроп) – для подачи

  • Вода – 2,5-3 литра

Приготовление:

  1. Приготовление фрикаделек: Для начала готовим фрикадельки. В миске смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Из полученной массы формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы фрикадельки получились ровными и не распадались при варке, можно смочить руки в воде.

  2. Подготовка овощей: Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Лук также мелко режем.

  3. Приготовление супа: В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут. Затем аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Чтобы фрикадельки не слиплись между собой, можно опускать их в кипящую воду ложкой.

  4. Овощи и вермишель: В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук до мягкости, около 5-7 минут. После этого добавляем их в кастрюлю с супом. Варим все вместе около 10 минут.

  5. Добавление вермишели: Когда картофель и фрикадельки почти готовы, добавляем вермишель. Примерно через 5-7 минут вермишель будет готова. Следите за тем, чтобы она не переварилась.

  6. Финальные штрихи: В суп добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим суп еще пару минут. Затем выключаем огонь и даем настояться под крышкой 5-10 минут.

  7. Подача: Перед подачей посыпаем суп свежей зеленью. К такому супу можно предложить ломтик свежего хлеба или кусочек ароматного чесночного багета.

Советы и вариации:

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон (куриный, мясной или овощной) вместо воды.

  • В фрикадельки можно добавить различные специи, такие как чеснок, базилик или майоран.

  • Чтобы сделать суп более легким, можно использовать куриное филе или индейку для фрикаделек.

  • Вермишель можно заменить рисом или крупой (гречкой, перловкой) – это придаст супу новую текстуру.

Суп с фрикадельками и вермишелью – это простое и быстрое блюдо, которое порадует всю семью своим вкусом и насыщенностью. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда нужно приготовить что-то легкое, но в то же время сытное. Такой суп можно готовить как в будни, так и в праздничные дни, ведь он всегда будет кстати.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie