
Не всегда хочется сладкие оладьи, поэтому готовим сытные оладьи с колбасой. Такие оладьи можно приготовить к завтраку, полднику или просто устроить вкусный перекус в течение дня. Оладьи получаются мягкие, пышные, золотистые и очень аппетитные. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки или колбасу другого сорта, можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
Кефир - 125 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль и сахар - по 0.3 ч.л.
Мука - 100 г.
Колбаса - 80 г.
Масло растительное для жарки - 30 мл.
В чашку выложим разрыхлитель, соль и сахар.
Вобьем в чашку яйцо.
Вливаем в чашку кефир и перемешиваем. Вместо кефира можно использовать простоквашу или натуральный йогурт.
Добавляем муку в чашку и перемешиваем.
Колбасу нарежем кубиками. Добавим колбасу в тесто и перемешиваем. Какого размера делать кубики колбасы каждый решит сам, можно сильно мельчить, можно сделать кубики покрупнее.
Готовим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой, готовим на среднем огне, с двух сторон до румяности. Можно накрывать сковороду крышкой.
Вкусные оладьи можно сразу подать к столу, хотя они вкусные и в холодном виде.
Всем вкусной жизни!