Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Оладьи на кефире с вареной колбасой.
Оладьи на кефире с вареной колбасой

Не всегда хочется сладкие оладьи, поэтому готовим сытные оладьи с колбасой. Такие оладьи можно приготовить к завтраку, полднику или просто устроить вкусный перекус в течение дня. Оладьи получаются мягкие, пышные, золотистые и очень аппетитные. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки или колбасу другого сорта, можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Кефир - 125 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль и сахар - по 0.3 ч.л.

Мука - 100 г.

Колбаса - 80 г.

Масло растительное для жарки - 30 мл.

-2

В чашку выложим разрыхлитель, соль и сахар.

-3

Вобьем в чашку яйцо.

-4

Вливаем в чашку кефир и перемешиваем. Вместо кефира можно использовать простоквашу или натуральный йогурт.

-5

Добавляем муку в чашку и перемешиваем.

-6

Колбасу нарежем кубиками. Добавим колбасу в тесто и перемешиваем. Какого размера делать кубики колбасы каждый решит сам, можно сильно мельчить, можно сделать кубики покрупнее.

-7

Готовим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой, готовим на среднем огне, с двух сторон до румяности. Можно накрывать сковороду крышкой.

-8

Вкусные оладьи можно сразу подать к столу, хотя они вкусные и в холодном виде.

-9

Всем вкусной жизни!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике