Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Томатный соус для спагетти.
Томатный соус для спагетти

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Сахар – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

 Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите томатный соус для спагетти.

Для приготовления соуса нам понадобятся томатная паста, сахар, чеснок, вода, перец, лавровый лист, зелень и соль.

Ингредиенты для томатного соуса к спагетти

Фото 1

Измельчаем чеснок.

Чеснок рубленный

Фото 2

Воду выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду сахар, измельченный чеснок и лавровый лист.

Чеснок с лавровым листом

Фото 3

Хорошо перемешиваме и на медленном огне варим 5 минут.

Кипятим воду с чесноком и лавровым листом

Фото 4

Затем убираем лавровый лист и добавляем томатную пасту, непрерывно помешивая.

Добавить томатную пасту

Фото 5

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне еще минут 7-8.

Варим томатный соус для спагетти

Фото 6

Снимаем с огня , добавляем мелко нарезанную зелень и перец. Даем томатному соусу немного остыть.

Добавить зелень

Фото 7

Наш соус готов.

Томатный соус для спагетти, фото

Фото 8

Подаем томатный соус к спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт томатного соуса для спагетти

Фото 9

Томатный соус для спагетти, рецепт с фото

Elena H
автор рецепта

 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике