
Ингредиенты
Томатная паста – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Процесс приготовления
Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите томатный соус для спагетти.
Для приготовления соуса нам понадобятся томатная паста, сахар, чеснок, вода, перец, лавровый лист, зелень и соль.
Фото 1
Измельчаем чеснок.
Фото 2
Воду выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду сахар, измельченный чеснок и лавровый лист.
Фото 3
Хорошо перемешиваме и на медленном огне варим 5 минут.
Фото 4
Затем убираем лавровый лист и добавляем томатную пасту, непрерывно помешивая.
Фото 5
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне еще минут 7-8.
Фото 6
Снимаем с огня , добавляем мелко нарезанную зелень и перец. Даем томатному соусу немного остыть.
Фото 7
Наш соус готов.
Фото 8
Подаем томатный соус к спагетти. Приятного аппетита!
Фото 9
Elena H
автор рецепта