
Нежная и вкусная начинка на хрустящем румяном багете - и все это готовится буквально за 15-20 минут в духовке. Аппетитные бутерброды будут актуальны как за праздничным столом, так и за семейным завтраком - это сытно и питательно! Творожно-сырную начинку всегда можно разнообразить при помощи зелени и специй.
Ингредиенты
- Багет (или батон) - 200 г
- Творог - 200 г
- Твердый сыр - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Укроп - 5 г
- Паприка - 3 г
- Прованские травы (сушеные) - 3 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с творогом и сыром в духовке.
Фото 1
Смешайте в глубокой посуде творог и натертый твердый сыр.
Фото 2
Вбейте в начинку куриное яйцо - с ним начинка сохранит свою форму после запекания.
Фото 3
Всыпьте специи, соль и черный перец по вкусу.
Фото 4
Добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, которая вам нравится.
Фото 5
Начинку перемешайте до однородной консистенции.
Фото 6
Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками, смажьте творожно-сырной начинкой и выложите на противень.
Фото 7
Готовьте горячие бутерброды с творогом и сыром в духовке 12-15 минут, до румяного колера, чтобы стали золотистыми.
Фото 8
Готово! Подавайте к столу.
Фото 9
Приятного вам аппетита!
Фото 10
Наталья Кошкина
автор рецепта