Официальный сайт Администрации Павловского района
Павловск Алтайский край
Куриный суп с жареной вермишелью. Рецепт с фото.
Куриный суп с жареной вермишелью. Рецепт с фото

Суп с курицей и жареной вермишелью - это идеальное решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Куриный бульон придаст сил и согреет в холодный день. Овощи и картофель - незаменимая составляющая любого первого блюда. А жареная вермишель придаст супу дополнительный вкус и яркий цвет.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Курица (любые части) - 250 г
Картофель - 150 г
Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сладкий перец - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для куриного супа с жареной вермишелью.

Фото 1

Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и варите при небольшом кипении 20 минут, снимая пену. В конце посолите по вкусу.

Фото 2

Картофель почистите, сполосните и нарежьте средними брусочками.

Фото 3

В готовый бульон выложите картофель и варите суп еще 10-12 минут.

Фото 4

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем тонкую вермишель. Помешивайте и жарьте 2-3 минут до красивого золотистого оттенка.

Фото 5

Для зажарки почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Фото 6

На растительном масле обжарьте лук с морковкой. Жарьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Зажарка готова.

Фото 7

Когда картошка будет почти готова, всыпьте в суп жареную вермишель.

Фото 8

Следом добавьте обжаренные овощи. Размешайте суп и варите еще 6-7 минут.

Фото 9

В конце всыпьте в суп мелко нарезанный укроп, попробуйте суп на соль, поперчите по вкусу. Варите суп с зеленью еще 20 секунд, и готово. Снимите суп с огня, прикройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

Фото 10

Горячий куриный суп с жареной вермишелью разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Фото 11

Приятного всем аппетита!

Фото 12

Куриный суп с жареной вермишелью, рецепт с фото

Наталья Кошкина
автор рецепта

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике