
Суп с курицей и жареной вермишелью - это идеальное решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Куриный бульон придаст сил и согреет в холодный день. Овощи и картофель - незаменимая составляющая любого первого блюда. А жареная вермишель придаст супу дополнительный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 250 г
Картофель - 150 г
Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сладкий перец - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для куриного супа с жареной вермишелью.
Фото 1
Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и варите при небольшом кипении 20 минут, снимая пену. В конце посолите по вкусу.
Фото 2
Картофель почистите, сполосните и нарежьте средними брусочками.
Фото 3
В готовый бульон выложите картофель и варите суп еще 10-12 минут.
Фото 4
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем тонкую вермишель. Помешивайте и жарьте 2-3 минут до красивого золотистого оттенка.
Фото 5
Для зажарки почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Фото 6
На растительном масле обжарьте лук с морковкой. Жарьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Зажарка готова.
Фото 7
Когда картошка будет почти готова, всыпьте в суп жареную вермишель.
Фото 8
Следом добавьте обжаренные овощи. Размешайте суп и варите еще 6-7 минут.
Фото 9
В конце всыпьте в суп мелко нарезанный укроп, попробуйте суп на соль, поперчите по вкусу. Варите суп с зеленью еще 20 секунд, и готово. Снимите суп с огня, прикройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
Фото 10
Горячий куриный суп с жареной вермишелью разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Фото 11
Приятного всем аппетита!
Фото 12
Наталья Кошкина
автор рецепта